Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские умельцы организовали производство поддельной монтажной пены «Макрофлекс»

16 марта 2012, 08:42

Пермские умельцы организовали производство поддельной монтажной пены «Макрофлекс»
Первыми и последними покупателями «немецкого» продукта стали сотрудники полиции.

Группа пермяков решила заработать на раскрученном на строительном рынке бренде и организовали цех по производству поддельной монтажной пены «Макрофлекс». Злоумышленники организовали минизавод, однако полицейским стало известно о «производстве» и они связались с представителями компании «Хенкель» в Дюссельдорфе. Как выяснилось, компания не давала разрешения на производство монтажной пены в Перми. Президент компании «Хенкель» в России Петер Гюнтер написал заявление в российскую полицию.

Полицейские под видом покупателей вышли на пермских производителей монтажной пены и представились большим оптовыми покупателям. Сначала оперативники приобрели четыре коробки, - якобы попробовать, как она пойдет на рынке сбыта. В дальнейшем была приобретена уже большая партия - 14 тысяч баллонов пены на сумму более 2-х миллионов рублей.

Когда оперативные сотрудники пришли в производственный цех, то обнаружили приготовленную к продаже партию. Пену изготавливали на современном и дорогостоящем оборудовании, однако качество у нее было далеко не немецкое. Обнаружили полицейские и коробки с заготовками - жестяные баллоны с логотипом. Как выяснили сыщики, все это привозилось в Пермь из Москвы. Возможно, подпольные заводы работали и в других городах России.

В момент визита полицейских в цехе трудились двое рабочих. Позже оперативники задержали и организаторов. Полицейские стали практически первыми покупателями, и «липовая» продукция не успела дойти до потребителей. Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное использование товарного знака». В числе подозреваемых - шесть человек, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.