Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Огненный факел в Кыласово угрожает лесу. Видео с места событий

16 мая 2012, 17:06

Огненный факел в Кыласово угрожает лесу. Видео с места событий
Первоочередные задачи, которые стоят перед специалистами в настоящее время — обеспечить подъезд пожарной техники к вышке и не допустить возгорание леса.

В Кунгурском районе Пермского края продолжается подготовка к тушению пожара на Ожгинском нефтяном месторождении в Кыласовском сельском поселении. Напомним, возгорание произошло вечером 15 мая во время спуско-подъемных операций на буровой установке. Как стало известно Properm.ru, первоочередные задачи, которые стоят перед специалистами в настоящее время — обеспечить подъезд пожарной техники к вышке и не допустить возгорание леса.

Как рассказал Владимир Карпов, начальник 13 отряда противопожарной службы города Кунгур, пожар такого типа — явление нечастое. В Пермском крае последний раз подобное происшествие происходило около 30 лет назад. На сегодняшний день пожарным необходимо подготовить оборудование, подъезды и водоисточники, и только после этого начнется тушение месторождения.

Командир Пермского военизированного отряда Василий Бобылев, занимающийся тушением открытых нефтяных и газовых фонтанов, считает, что причиной пожара стало нарушение технологии проводки скважин.

Василий Бобылев:

Все оборудование упало, и идет неуправляемый фонтан. Техника сама до скважин не дойдет, нужны подъездные пути. В первую очередь нужно делать дороги. Есть еще вероятность возгорания леса. Скважина будет глушиться, а в дальнейшем восстанавливаться наземное оборудование.

По словам специалистов, отряды для вырубки леса вокруг месторождения прибудут в ближайшее время. Ранее сообщалось, что только на подготовку к тушению пожара может уйти несколько дней.