Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми ограбили меховой салон. Шуб вынесли почти на миллион

17 октября 2012, 17:54

В Перми ограбили меховой салон. Шуб вынесли почти на миллион
При поступлении сигнала тревоги на пульт охранного предприятия, дежурная, решив, что это технические неполадки, наряд на место происшествия не направила.

Проникновение в меховой салон по ул.Мира обнаружила продавец около 10 часов утра 16 октября 2012 года, когда пришла на работу. Из магазина пропали 20 шуб из меха норки и мутона, дубленки и кожаные куртки общей стоимостью 809 тыс. рублей. О краже торговец сообщила в полицию и директору магазина, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

При осмотре магазина сотрудниками полиции были обнаружены ножницы по металлу, оставленные грабителями. Преступники проникли в магазин, взломав входную дверь.

Кроме того, полицейские выяснили, что за сохранность имущества магазина отвечает частное охранное предприятие, куда 16 октября 2012 года в 03-20 поступил сигнал о срабатывании сигнализации в меховом салоне. По предварительной информации, оператор охранного агентства вместо того, чтобы направить на место происшествия наряд, отбила «сработку» как техническую неисправность.

В настоящее время ведется следствие. По факту кражи в отделе полиции № 2 (дислокация Индустриального района) Управления МВД России по г.Перми возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ.