Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краснокамских депутатов обвиняют в присвоении денежных средств горожан

21 января 2013, 14:33

Краснокамских депутатов обвиняют в присвоении денежных средств горожан
Имея задолженности перед поставщиками энергоресурсов, обвиняемые присваивали денежные средства, полученные от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух депутатов — Земского собрания и Думы Краснокамского городского поселения — одновременно являющихся руководителями нескольких обществ с ограниченной ответственностью.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, компании, подконтрольные этим депутатам, осуществляют деятельность в сфере жилищно-коммунального комплекса и обслуживают основную часть фонда города Краснокамска и поселка Оверята. По версии следствия, чиновники, имея задолженности перед поставщиками энергоресурсов, присваивали денежные средства, полученные от граждан за оплату коммунальных услуг.

В ходе оперативных мероприятий установлены факты списания денежных средств с расчетных счетов одного из обществ с ограниченной ответственностью, по основаниям, не связанным с основной финансово-хозяйственной деятельностью: благотворительная помощь, займы, перевод на вклад до востребования, перечисление на карты физическим лицам.

По предварительной оценке, сумма материального ущерба, причиненного одному из поставщиков энергоресурсов, составила 21 миллион рублей. В начале января руководителем СУ СКР России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по двум составам преступлений — присвоение или растрата, а также преднамеренное банкротство.