Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В спорткомплексе «Амкар» загорелась комната отдыха

20 июня 2013, 13:24

В спорткомплексе «Амкар» загорелась комната отдыха
Очевидцы утверждают, что никто из охраны не занимался эвакуацией людей и не догадался отключить электричество. «Вода текла через щели в потолке, преимущественно у освещения», - рассказали очевидцы Properm.ru.

19 июня в спорткомплексе «Амкар» в Перми произошло возгорание в комнате отдыха. Вызов о пожаре по адресу Куйбышева, 95 поступил около семи часов вечера. Общая площадь пожара, которому был присвоен второй уровень сложности, составила 9 кв.м. Горение было ликвидировано в течение 16 минут. Погибших и пострадавших нет.

Проверка по факту пожара показала, что в 18 часов 45 минут на 3-ем этаже административно-бытового корпуса сработала пожарная сигнализация. выведенная на приёмно-контрольный пункт частного охранного предприятия. Директор корпуса и охранник поднялись на 3-й этаж и увидели легкое задымление из помещения комнаты отдыха. Охранник попытался потушить пожар с помощью огнетушителя, однако сделать это не удалось.

Дым быстро заполнял коридор, люди покинули помещения третьего этажа. К этому времени подъехали пожарные.
В результате пожара комната отдыха обгорела по периметру, огнём повреждена мебель, закоптились стены помещения душевой, прихожей и коридора. По факту пожара проводится проверка, причины возникновения загорания устанавливаются.

Между тем, версия очевидцев пожара несколько отличается от официальной. Один из пользователей рассказал Properm.ru, что никто из охраны даже не думал эвакуировать людей и не догадался отключить в здании электричество.

«Собравшиеся зеваки на улице со стороны запасного поля также не проявили активность в обеспечении безопасности людей, а просто снимали видео/фото на смартфоны/телефоны. Во время тушения и после электричество в здании не было отключено. И никто не мог сказать, где находятся выключатели. В итоге, во время и после тушения пожара при включенном электричестве вода текла через щели в потолке, преимущественно у освещения, небольшими струйками капала с 3 го этого этажа», — отметил собеседник.