Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Перми, вымогавшие квартиры у сирот, приговорены к заключению в колонии

2 августа 2013, 15:15

Жители Перми, вымогавшие квартиры у сирот, приговорены к заключению в колонии
В Пермском крае вступил в законную силу приговор членам организованной преступной группы, похищавшей деньги и недвижимость у воспитанников детских домов.

В сентябре прошлого года двое жителей Перми были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью. На протяжении четырех лет граждане наживались на воспитанниках детских домов и интернатов. Путем угроз, запугивания и мошеннических действий преступники завладевали деньгами и квартирами, выделенными им государством по достижению совершеннолетия.

Оставшись без средств к существованию, потерпевшие вынуждены были скитаться по городу. Их пристанищем становились автопарковки и мойки, где они жили и работали.

На полученные от незаконной деятельности денежные средства злоумышленники приобретали дорогостоящие автомобили и золотые украшения. Часть денег тратилась на развитие легального бизнеса — автошколу с парком учебных машин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Общий ущерб потерпевшим причинен на сумму около восьми миллионов рублей. Доказано 33 эпизода преступной деятельности. Суд признал данных граждан виновными в совершении мошенничества и вымогательства в составе организованной преступной группы. Одному из них назначено 6 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, другому — шесть лет.