Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Житель Прикамья два года притворялся «психом», чтобы не идти в армию

11 октября 2013, 11:56

Житель Прикамья два года притворялся «психом», чтобы не идти в армию
Теперь молодой человек предстанет перед судом.

Прокурор Нытвенского района направил в районный суд уголовное дело по обвинению Артема Азанова в уклонении от призыва на военную службу.

После окончания ВУЗа в 2010 году обвиняемый не подал документы в военно-призывную комиссию для прохождения срочной военной службы. Чтобы «отмазаться» от армии, Азанов обратился за помощью к знакомому психиатру, который работал в ГУЗ «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница».

При помощи данного специалиста, обвиняемый более 2-х лет успешно имитировал психическое заболевание. Все это время Азанов путем искусственного создания симптомов психического расстройства личности, вводил в заблуждение медицинских работников психиатрической клиники для получения отсрочки от прохождения военной службы, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Обман вскрылся, когда в правоохранительные органы поступила информация о злоупотреблении должностным положением и взяточничестве этого врача.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что психических расстройств у Азанова нет. Свою вину молодой человек признал полностью. За это преступление ему может грозить до 2 лет лишения свободы.