Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
48059 +159
Выздоровели
40677 +201
Умерли
2982 +11
Properm.ru
ТВЦ обнародовал видео убийства Бориса Немцова В распоряжении телеканала оказалась запись с одной из камер наблюдения. Впрочем, качество изображения оставляет желать лучшего.

ТВЦ обнародовал видео убийства Бориса Немцова

1 марта 2015, 09:47

ТВЦ обнародовал видео убийства Бориса Немцова
Фото: скриншот ТВЦ
В распоряжении телеканала оказалась запись с одной из камер наблюдения. Впрочем, качество изображения оставляет желать лучшего.

Телеканал ТВЦ в эфире программы «Постскриптум» обнародовал видеозапись с камеры наблюдения, на которой зафиксирован момент убийства политика Бориса Немцова. Как утверждает автор программы Алексей Пушков, на ней все преступление зафиксировано «с точностью до секунды».

На записи, качество которой оставляет желать лучшего, видно, как около 23 часов 30 минут по мосту идут Борис Немцов со своей спутницей, украинской моделью Анной Дурицкой. Затем мимо проезжает грузовик. В 23.31 кузов грузовика скрыл людей от камеры. Предполагается, что в этот момент и произошло убийство, пишет gazeta.ru.

«Снегоуборочная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия. Там остается лишь один силуэт — предположительно, спутница Немцова. Затем она подходит к водителям. И несколько минут находится за снегоуборочной машиной», — отмечается в сюжете. Сотрудники полиции прибывают на место происшествия в 23.42.

Напомним, российский политик, сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

По предварительным данным, когда Немцов со своей спутницей шел по Большому Москворецкому мосту, к нему подъехал белый автомобиль, прозвучали около семи пистолетных выстрелов. Предположительно, злоумышленник стрелял из пистолета Макарова. Четыре пули попали в спину Немцову, от полученных ранений он скончался.

Следствие отрабатывает несколько версий случившегося, среди которых: убийство как провокация, исламско-экстремистский след и украинский след. Также в качестве мотивов рассматриваются личная неприязнь и другие бытовые версии.

Отметим, президент России Владимир Путин поручил главам СК РФ, МВД и ФСБ взять ход следствия под контроль. Позже глава государства пообещал, что «будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание».


Оцените материал