Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Медведев настаивает на национальном поисковике

21 января 2011, 15:33

Медведев настаивает на национальном поисковике
Президент России уверен, что наличие собственного поисковика — вопрос не национального престижа, а идентичности.
Президент Дмитрий Медведев провел встречу с представителями Общественной палаты РФ, на которой обсудил перспективы развития в России гражданского общества и роль общественных институтов в борьбе с коррупцией. В числе прочего президент впервые поднял тему создания национального поисковика. По его словам, это вопрос национальной идентичности и культуры.
Дмитрий Медведев:
— Мы довольно много времени посвятили обсуждению того, нужен ли России собственный поисковик. Сейчас эти работы продолжаются. Это вопрос не национального престижа, а это, если хотите, и вопрос идентичности, потому что когда поисковик построен на основе английского языка — это одно; когда всё-таки в нём присутствуют возможности поиска русскоязычных аналогов — это другое. Это в конечном счёте и вопрос культуры, а не только вопрос государственной независимости или ещё чего-то.

Как сообщает cnews, ранее Минкомсвязи неоднократно заявляло, что не имеет планов по разработке поисковика для открытого использования. Нет подобного проекта и в программе «Информационное общество», включающей планы всех ведомств по развитию ИТ-ресурсов до 2020 года.