Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Депутат от ЛДПР предложил блокировать сайты с призывами к беспорядкам Теперь Генпрокуратура сможет блокировать сайты и без решения суда.

Депутат от ЛДПР предложил блокировать сайты с призывами к беспорядкам

11 ноября 2013, 10:25

Депутат от ЛДПР предложил блокировать сайты с призывами к беспорядкам
Теперь Генпрокуратура сможет блокировать сайты и без решения суда.

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой внес в Госдуму законопроект, который предполагает блокирование сайтов, на которых размещены призывы к массовым беспорядкам или участию в массовых акциях вне установленного порядка, сообщают «РИА Новости».

Соответствующие поправки Луговой предлагает внести в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Если поправки будут приняты, то генпрокурор РФ или его заместители получат право обращаться с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайтам с «противоправной информацией» в Роскомнадзор.

Такой информацией согласно законопроекту считаются: призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и (или) межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, а также в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, сообщает информагентство.

После заявления Генпрокуратуры контролирующий орган направляет операторам связи требование об ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. Кроме того, уполномоченный орган направляет провайдеру хостинга уведомление о принятии мер по удалению такой информации. После этих действий провайдер хостинга должен известить владельца информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней, пишет информагентство.

Если же информация не будет удалена с сайта, то он будет закрыт без решения суда. Сейчас признать сайт экстремистским и заблокировать его может только суд.