Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мир не верит в Путина

1 июля 2009, 12:25

Мир не верит в Путина
Российский премьер-министр Владимир Путин занял 19-е место из 20 в рейтинге доверия к мировым лидерам.

Российский премьер-министр Владимир Путин занял 19-е место из 20 в рейтинге доверия к мировым лидерам. Рейтинг был опубликован 29 июня на сайте проекта WorldPublicOpinion.
По данным международного опроса, Путину доверяют 34% респондентов. Худший результат только у Махмуда Ахмадинежада, которому выразили доверие 28% опрошенных. При этом не доверяет Путину ровно половина участников исследования – на один процент больше, чем иранскому президенту.

В нынешнем рейтинге с огромным отрывом от остальных лидирует Барак Обама, которому доверяет 61% опрошенных, а не доверяет – 31%. Обама занимает уникальное место в глазах жителей Земли, благодаря его умению говорить с людьми и переменам, которые он олицетворяет.

Отметим, что во время аналогичного опроса, проводившегося в июне прошлого года, Путин занял второе место из восьми. Джордж Буш занимал шестое место, опередив лишь Ахмадинежада и тогдашнего главу Пакистана Первеза Мушаррафа.

На втором месте находится лидер прошлогоднего опроса, генсек ООН Пан Ги Мун, которому доверяют 40% и не доверяют 35% респондентов, на третьем – Ангела Меркель (40 и 38 процентов).

Обама, Пан Ги Мун и Меркель – единственные мировые лидеры с положительным рейтингом доверия. На четвертом месте – Гордон Браун (38 и 41 процент), на пятом – Николя Саркози (36/45), на шестом – председатель КНР Ху Цзиньтао (32/44).

Путин пользуется уникальным доверием в собственной стране (82%). За ее пределами ему скорее доверяют, чем нет, лишь в трех государствах: Индии (65%), Китае (64%) и на Украине (57%).

Меньше всего российскому премьеру симпатизируют во Франции (12%), Польше (10%), Турции (15%) и Мексике (21%). В США к Путину относятся с доверием 27% процентов населения.
Обама пользуется поддержкой большинства в 13 странах и в самих Соединенных Штатах (70%).

Ахмадинежаду не доверяют в 12 странах, прежде всего в США (84%), Германии (81%), Франции (79%) и Южной Корее (67%), а доверяют в шести принимавших участие в опросе исламских странах, и отчасти в Индии.

Ху Цзиньтао мало популярен как на Западе, так и в исламском мире (за исключением Пакистана), зато имеет широкую поддержку на Тайване, в Гонконге и Аомыне (Макао).