Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Выборы мэра Чайковского состоятся в январе 2010 года

31 июля 2009, 11:29

Выборы мэра Чайковского состоятся в январе 2010 года
Временно исполняющим обязанности главы администрации Чайковского назначен заместитель главы по ЖКХ, строительству и городскому хозяйству Александр Бердников.

Вчера, 30 июля, депутаты думы Чайковского городского поселения приняли решение об отставке муниципального главы Юрия Вострикова.

Напомним, в понедельник, 27 июля, губернатор Олег Чиркунов обратился к депутатам Чайковской городской думы с требованием отстранить Вострикова от должности в связи с неисполнением им служебных обязанностей. Юрий Востриков «обвиняется» в бездействии при решении проблемы с горячим водоснабжением жителей, а также в подделке документов для получения финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Временно исполняющим обязанности главы администрации Чайковского назначен заместитель главы по ЖКХ, строительству и городскому хозяйству Александр Бердников.

«Сейчас пройдет совещание, на котором мы конкретно обсудим хозяйствующие вопросы, примем план дальнейших действий, чтобы на начало отопительного сезона Чайковский получил и тепло, и горячую воду. Кроме того, ключевая задача — выбор новых управляющих компаний и передача им жилого фонда», — цитирует пресс-служба губернатора слова руководителя его администрации Максима Решетникова.

Сегодня же депутатами Чайковской городской думы был рассмотрен вопрос о дате проведения досрочных выборов главы городского поселения. По действующему законодательству они должны состояться не позднее чем через шесть месяцев со дня принятия решения об отставке действующего главы города. По сообщению пресс-службы губернатора, выборы главы администрации Чайковского пройдут 24 января 2010 года.