Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Еще один гвоздь в гроб коррупции

17 августа 2009, 13:35

Еще один гвоздь в гроб коррупции
Губернатор Пермского края в последние дни активно обращался к теме борьбы с коррупцией в своем блоге.

В Прикамье решается вопрос о ликвидации милицейских фондов «Рубеж» и «Союз полковников». Олег Чиркунов убежден, что содержание милиции — это функция государства и граждане не должны на это собирать деньги. Об этом стало известно сегодня, 17 августа.

Губернатор Пермского края в последние дни активно обращался к теме борьбы с коррупцией в своем блоге, сделав запись с красноречивым названием «Еще один гвоздь в гроб коррупции», в которой приводится официальный ответ прокурора Пермского края по итогам проверки деятельности двух милицейских фондов — «Рубеж» и «Союз полковников». Из ответа прокурора следует, что деятельность этих фондов в ходе проверок признана незаконной. «Прокуратурой края проведена проверка законности деятельности Пермского общественного фонда содействия борьбе с организованной преступностью «Рубеж» и Пермской региональной воспитательно-наставнической общественной организации «Союз полковников», в том числе в части взаимодействия с ГУВД по Пермскому краю. Прокуратурой края, в целях устранения выявленных нарушений законодательства, начальнику ГУВД по Пермскому краю Горлову Ю. Г. внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к их устранению, ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщает прокурор края Александр Белых.Кроме того, в настоящее время установлено несоответствие деятельности этих фондов их уставным целям и федеральному законодательству. Управлением Минюста по Пермскому краю направлены иски в суд о ликвидации данных общественных объединений.

«Общественная организация — это благо. Хорошо, когда люди объединяются для решения каких-то общих задач. Хорошо, когда общество финансирует эту общественную деятельность. Но мне представляется, что, когда различные фонды собирают средства на содержание милиции, то есть на функцию, которую должно исполнять государство, это неправильно. Неправильно и потому, что взнос в этот фонд не всегда является свободным выбором человека. Иногда это является результатом страха. Страха за свое будущее, нежелание ссориться с правоохранительными органами, а это совсем плохо. Это не общественно полезная деятельность, это разновидность рэкета», — пишет Олег Чиркунов в своем блоге.