Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь может остаться без Главы города

1 сентября 2009, 19:14

Пермь может остаться без Главы города
Администрация губернатора Пермского края разработала новый проект.

Администрация губернатора Пермского края разослала в муниципалитеты для ознакомления проект поправок в закон «Об установлении наименований представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований, местных администраций в Пермской области». В этом документе, подписанном заместителем главы администрации губернатора Яковом Силиным, предлагается упразднить должность главы города.

Если глава муниципального образования исполняет полномочия спикера представительного органа, то его следует именовать главой представительного органа. Если же он возглавляет исполнительную власть, то к нему надо «обращаться» как к главе администрации муниципалитета.

«Внесение изменений в закон необходимо в связи с принятием законодательными органами муниципальных образований решений о разделении полномочий главы муниципального образования и главы администрации муниципального образования», — говорится в пояснительной записке к документу.

По словам одного из собеседников «Нового компаньона», получается, что Игорь Шубин, который является одновременно и главой Перми, и председателем Пермской городской думы, может лишиться «звания главы города.

В ближайшее время этот документ будет рассмотрен депутатами краевого Законодательного собрания.