Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Глава Перми перенимает опыт в сфере образования

6 ноября 2009, 14:51

Глава Перми перенимает опыт в сфере образования
Игорь Шубин заинтересовался опытом властей Ульяновска.

Глава Перми Игорь Шубин принял участие в работе координационного совета Союза представительных органов местного самоуправления России, на котором обсуждался опыт работы муниципалитетов в сферах образования и здравоохранения.

Шубина заинтересовала программа «Здоровый город», реализуемая властями Ульяновска и представленная совету. В рамках этой программы организована информационная кампания, пропагандирующая ценности здорового образа жизни, а также проводятся практические мероприятия по ограничению торговли алкоголем и сигаретами, массовому строительству спортивных площадок (введено в строй 120 дворовых хоккейных коробок, предусмотрены ставки тренеров). Глава Перми заявил, что опыт ульяновских коллег будет подробно изучен в Перми.

Внимание Игоря Шубина привлекла также модель полной реконструкции старых зданий школ, которая была продемонстрирована на примере одного из учебных учреждений города Сочи. На эти цели было затрачено около 150 млн руб. В год таким образом удается кардинально обновить два-три объекта.

«Этот опыт также актуален для Перми. У нас имеются школы, которым по 50–60 и более лет. На сегодня мы в целом закончили этап лицензирования и теперь должны рассмотреть варианты дальнейшей работы. Будем смотреть, насколько сочинский вариант приемлем в наших условиях», — заявил глава Перми.

Координационный совет был создан в 1998 году в рамках Союза российских городов. Это одна из межмуниципальных ассоциаций, чья деятельность носит практический характер. Значительную ее часть занимает обмен опытом и координация деятельности муниципальных образований РФ. По итогам заседаний и обсуждений готовятся запросы и письма в органы федеральной власти, вносятся поправки в законодательство, вырабатывается авторитетное мнение представителей местного самоуправления по проблемам муниципальных образований. Регулярно проходит общее собрание руководителей представительных органов местного самоуправления городов России.

На последней встрече в Томске в феврале 2009 года Игорь Шубин, заместитель председателя координационного совета по Уральскому округу, вошел в состав рабочей группы по разработке поправок в федеральный закон №94, регулирующий государственные и муниципальные закупки.