Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Горлов отправил Чиркунова к Чайке

18 января 2010, 13:51

Горлов отправил Чиркунова к Чайке
Губернатор и начальник ГУВД не считают ситуацию конфликтной.

Начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов ответил на претензии губернатора Олега Чиркунова . Ранее глава региона обозначил главные разногласия с генералом, суть которых – в несогласии Олега Чиркунова с «разбазариванием федеральной собственности», в частности земель аэропорта Бахаревка. При этом обе стороны не признают существование между ними конфликта.

Начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов на состоявшейся в пятницу, 15 января, пресс-конференции ответил на претензии губернатора Олега Чиркунова . Напомним, как ранее сообщалось, губернатор Олег Чиркунов неоднократно заявлял о своем несогласии с позицией ГУВД по поводу федеральных земель, которые, по его мнению, были незаконно проданы. Речь, в частности, идет о продаже земель аэропорта Бахаревка. 29 декабря Олег Чиркунов публично озвучил свою позицию. «Исхожу из того, что органы государственной власти, включая милицию, должны быть прозрачными. И не должны выступать защитниками интересов на стороне коммерческих структур. В 2007 году произошла беспрецедентная, циничная, в нарушение действующего законодательства, сделка по продаже земли аэропорта Бахаревка. При этом прокуратура осознанно идет в суд, чтобы проиграть дело, не представив достаточного объема документов. Мы неоднократно пытались пересмотреть это решение суда. И я по-прежнему считаю, что здесь было совершенно явное мошенничество», – заявил Олег Чиркунов .

«Я прочитал в прессе это высказывание Олега Анатольевича, это хорошо, что у нас, оказывается, нет конфликта», – отозвался Юрий Горлов.

Генерал считает, что с правовой точки зрения такая позиция не верна, хотя правильна с точки зрения целесообразности. «Есть целесообразность, а есть правовая оценка. Если исходить из целесообразности, то да, эти земли были присвоены. Но точно так же у нас была присвоена и «нефтянка» определенным кругом лиц. Но существует правовая оценка. Согласно этой оценке, всё это было осуществлено без нарушения закона. Такова правовая оценка произошедшего, и отказ в возбуждении уголовного дела выносило не ГУВД, проверку проводило окружное управление под контролем заместителя Генерального прокурора. И теперь для отмены вынесенного решения, по всей видимости, надо обращаться к Генеральному прокурору», – заявил Юрий Горлов.

Любопытно отметить, что на данный момент ситуацию, ранее именуемую как конфликт между губернатором и начальником ГУВД, обе стороны таковым не называют. С той лишь разницей, что наличие конфликта Юрий Горлов отрицал изначально. Губернатор также в оценке ситуации слово «конфликт» не употребляет. «Здесь всё гораздо сложнее. Как управленец Горлов достаточно сильный, адекватный и способный организовать работу», – отмечает Олег Чиркунов .

«Никакого конфликта у меня с губернатором нет. О его существовании говорят те, кому это выгодно», – не однажды заверял генерал.

«Конфликт – это когда отмечается ярко выраженное публичное противостояние. А в данном случае обе стороны отрицают его наличие. Поэтому употребляя это определение, эти признаки нужно иметь в виду», – отметила уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, комментируя непростые отношения Юрия Горлова и Олега Чиркунова .

Фото с сайта www.fedpress.ru