Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Верховной Раде Украины подрались депутаты

27 апреля 2010, 15:16

Во вторник, 27 апреля, в Верховной Раде Украины начинается рассмотрение вопроса о ратификации российско-украинского соглашения о продлении базирования Черноморского флота в Крыму. Представители оппозиции устроили драку и забросали спикера парламента Владимира Литвина яйцами, позже в зал заседаний была брошена дымовая шашка - сообщает сегодня «ФедералПресс».

Среди противников ратификации договора — сторонники Юлии Тимошенко, Всеукраинского объединения (ВО) «Свобода» Олега Тягныбока, партии экс-президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина», а также «Фронта перемен» Арсения Яценюка. Оппозиционеры перекрыли улицу Грушевского, а также подходы к зданию Верховной Рады. Наиболее агрессивно настроены представители ВО «Свобода» и Конгресса украинских националистов, отмечает ИА «Росбалт».

Сторонников соглашения больше, чем оппозиционеров, и они, по информации УНИАН, ведут себя спокойно, держа в руках транспаранты с лозунгами «Россия-Украина — стратегические партнеры!», «40 млрд не в трубу, а в экономику!». В основном митингующие, поддерживающие ПР и ратификацию договора по ЧФ, — люди среднего возраста.

По информации РБК, в начале заседания Рады в зале заседаний началась драка. Представители оппозиции забросали спикера парламента Украины Владимира Литвина яйцами. Ему помогли окружающие спикера депутаты. Они раскрыли зонтики и защитили Литвина. Сейчас в парламенте стоит гул.

Через считанные секунды в зал заседаний Верховной Рады брошена дымовая шашка. Зал парламента задымлен, ряд депутатов покинули помещение, зажимая носы платками. Депутаты открыли все двери, чтобы проветрить зал, но это мало помогает. А Литвин продолжает вести заседание, на котором зарегистрировались в зале 211 народных депутатов, передает Дни.Ru. Следует добавить, что депутаты оппозиции принесли в сессионный зал сирены и громкоговорители, которые периодически включают, что полностью заглушает весь звук в сессионном зале.