Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главу Добрянского района временно отстранили от должности

9 августа 2010, 17:41

Главу Добрянского района временно отстранили от должности
Шилов: «в вину мне поставлен срыв газификации в Добрянке».

Депутаты Земского собрания Добрянского района 4 августа приняли решение на месяц отстранить от должности главу районной администрации Рудольфа Шилова. С 5 августа его обязанности исполняет Наталья Зеленина, работавшая до этого в должности заместителя главы администрации, сообщили «Новому компаньону»в Земском собрании.

По словам Шилова, в вину ему поставлен «срыв газификации в Добрянке».

Рудольф Шилов:

- Они меня обвиняют в том, что я чуть ли не заблокировал прохождение денежных средств, поэтому на период рассмотрения комиссией этой ситуации депутаты меня отстранили. По закону они имеют на это право».

Напомним, в конце мая депутаты Добрянского района практически единогласно приняли во втором чтении новую редакцию местного устава, предполагающую возвращение к всенародному избранию главы территории и наделение его полномочиями руководителя районной администрации, которые до этого исполнял по контракту сити-менеджер. На этом же заседании большинство депутатов признали работу действующего главы администрации Рудольфа Шилова неудовлетворительной и потребовали от него в добровольном порядке расторгнуть контракт в срок до 16 июня. Добровольно покинуть свой пост Шилов отказался, поэтому депутаты приняли решение добиваться расторжения контракта через суд.