Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Единая Россия» предложила увеличить финансирование благоустройства городов и сел Кабинет министров России поддержал предложение партии «Единая Россия» об увеличении финансирования городов и сел в рамках проекта по их благоустройству.

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование благоустройства городов и сел

13 апреля 2021, 21:10

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование благоустройства городов и сел
Фото: er.ru
Кабинет министров России поддержал предложение партии «Единая Россия» об увеличении финансирования городов и сел в рамках проекта по их благоустройству.

По сообщению издания, объекты будут выбираться жителями населенных пунктов в ходе всероссийского голосования, которое будет проводиться на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил Марату Хуснуллину, зампредседателя Правительства Российской Федерации, внести изменения в программу по благоустройству территорий.

Для граждан намного важнее собственные дворовые территории, чем общественные, отметил Турчак на встрече с заместителем председателя правительства тринадцатого апреля. Он выразил мнение, что мероприятия по благоустройству дворов нужно финансировать отдельно.

Также секретарь генерального совета «Единой России» выступил с предложением поднять порог финансирования по программе для населенных пунктов, где проживает небольшое количество граждан. Это даст возможность благоустроить гораздо больше объектов в отдаленных субъектах Российской Федерации. Кроме этого, он инициировал увеличение количества городов, принимающих участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Такое решение даст им возможность при необходимости получать дополнительное финансирование.

Марат Хуснуллин поддержал предложение Андрея Турчака. Он отметил, что данный вопрос будет детально изучен и проработан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с партией «Единая Россия».

Напомним, по инициативе партии «Единая Россия» был запущен федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», в основе которого партпроект «Городская среда». В рамках его реализации в РФ провели работы по благоустройству восьмидесяти трех тысяч общественных пространств и дворов. При этом дворовые территории для благоустройства выбирались самими жителями.

По словам Хуснуллина, на данный момент одной из основных задач является увеличение количества граждан в возрасте старше четырнадцати лет в решении вопросов развития населенных пунктов до тридцати процентов. Он подчеркнул, что необходимо доносить до жителей информацию о том, что они имеют право влиять на внешний вид своих населенных пунктов. Это позволит повысить у граждан чувство ответственности за собственные дворовые территории.

По сообщению на сайте ER.ru, в рамках подготовки федерального бюджета на текущий год «Единая Россия» внесла поправки по увеличению финансирования на два миллиарда рублей. Этих средств будет достаточно, чтобы провести работы по благоустройству 900 дворовых и общественных территорий.

«На территории Прикамья за четыре года обустроено 1658 дворов и 424 общественных пространства. В 2021 году мы планируем благоустроить еще 245 объектов.
Впервые в этом году жители смогут проголосовать за те или иные объекты благоустройства 2022 года.
На голосование вынесли 38 общественных пространств в населённых пунктах с численностью жителей от 20 тыс. человек в 12 муниципалитетах: Перми, Кунгуре, Березниках, Чайковском, Добрянском, Верещагинском, Соликамском, Лысьвенском, Чусовском, Чернушинском, Краснокамском и Осинском округах. В каждом из них в результате голосования будет определен объект, который, по мнению жителей, необходимо в следующем году обустроить в первую очередь. По итогам опроса будет сформирована программа развития муниципалитетов на несколько последующих лет, в неё войдут остальные объекты, получившие поддержку жителей.
С 1 по 18 апреля 524 активиста из Пермского края одновременно с коллегами из других регионов проходят двухуровневую подготовку к проекту по поддержке голосования»
, — отметил Михаил Борисов, региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Новости партнеров

Оцените материал
4 1