Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пилот «КАМАЗ-мастер» в 4-й раз победил в международном ралли «Шелковый путь» В Москве финишировали участники двенадцатого издания международного ралли «Шелковый путь». Победителем гонки в четвертый раз стал пилот команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников, установив рекорд. Серебро досталось команде из Нижнего Новгорода «ГАЗ Рейд Спорт».

Пилот «КАМАЗ-мастер» в 4-й раз победил в международном ралли «Шелковый путь»

19 июля 2022, 16:24

Пилот «КАМАЗ-мастер» в 4-й раз победил в международном ралли «Шелковый путь»
В Москве финишировали участники двенадцатого издания международного ралли «Шелковый путь». Победителем гонки в четвертый раз стал пилот команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников, установив рекорд. Серебро досталось команде из Нижнего Новгорода «ГАЗ Рейд Спорт».

Как пишет издание newsnn.ru, в этом году международное ралли «Шелковый путь» проходило на территории России и было приурочено к 350-летию со дня рождения Петра I. Впервые маршрут проходил через Дагестан и Чечню, а также гонщики проехали через Калмыкию, Волгоградскую, Тульскую и Липецкую области, финишировав в Москве на набережной Олимпийского комплекса «Лужники». Протяженность маршрута в общей сложности составила порядка четырех с половиной тысяч километров.

В грузовом зачете гонки участвовали четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер». Дмитрий Сотников и Эдуард Николаев управляли новыми грузовыми авто КАМАЗ-435091 семейства К5. Экипаж Андрея Каргинова участвовал в ралли на КАМАЗ-43509, Сергей Куприянов управлял «КАМАЗом», работающим на газодизельном топливе.

Команда «КАМАЗ-мастер» начала подготовку к участию в мероприятии сразу после возвращения с ралли «Дакар». В системы и узлы транспортных средств были внесены изменения, которые, в частности, коснулись системы наддувочного воздуха и подвески для обеспечения плавности хода. Отмечается, что при модернизации автомобилей специалисты завода «КАМАЗ» использовали собственные технологии и привлекали к процессу новых производителей.

По словам пилота команды Андрея Каргинова, ралли «Шелковый путь» никогда не бывает легким, а в этом году экипажи проходили по разнообразным трассам, в том числе по грязевым спецучасткам и бездорожью.

Команда «ГАЗ Рейд Спорт» в ралли участвовала от Нижнего Новгорода. Пилоты управляли авто «ГАЗель NEXT» и «ГАЗ Садко NEXT». Автомобиль «ГАЗель» под управлением Александра Русанова и Евгения Павлова пришел к финишу вторым и завоевал серебро. Четвертое и пятое места заняли экипажи Алексея Хлебова и Михаила Шкляева.

Александр Филякин, штурман экипажа 306 «ГАЗ Садко NEXT», рассказал, что специальные участки оказались для прохождения достаточно сложными, так как в бродах иногда пропадали тормоза. Однако в один из них команда вошла ярко — на полном ходу и с брызгами через крышу.

«А МАЗы в это время стояли на берегу», — добавил Филякин.

Новости партнеров

Оцените материал