Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В проекте госсистемы «Экомониторинг» примут участие еще 7 субъектов РФ К пилотному проекту госэкомониторинга собираются присоединиться еще 7 регионов России. ППК «РЭО» создает единую систему экологического мониторинга федерального уровня в целях аккумуляции в одном месте информации об окружающей среде в стране.

В проекте госсистемы «Экомониторинг» примут участие еще 7 субъектов РФ

28 июля 2022, 16:49

В проекте госсистемы «Экомониторинг» примут участие еще 7 субъектов РФ
Фото: Медиахолдинг 1Mi
К пилотному проекту госэкомониторинга собираются присоединиться еще 7 регионов России. ППК «РЭО» создает единую систему экологического мониторинга федерального уровня в целях аккумуляции в одном месте информации об окружающей среде в стране.

Как передают 360tv.ru со ссылкой на главу РЭО Дениса Буцаева, ЕГИС «Экомониторинг» запускается в целях сбора и анализа сведений о состоянии окружающей среды в разных регионах России. РЭО уже подписал соглашения о партнерстве с 6 субъектами — Оренбургской, Томской, Калининградской и Рязанской областями. Также свое намерение участвовать в проекте подтвердили Ямало-Ненецкий автономный округ и Якутия. Буцаев подчеркнул, что госсистема экомониторинга позволит принимать грамотные управленческие решения, которые касаются защиты окружающей среды.

Еще 7 регионов намерены передавать в РЭО данные с автоматических станций. Это Липецкая, Омская, Московская, Челябинская области, Сахалин и Красноярский край.

Как считает гендиректор РЭО, создаваемая госсистема позволит собирать в одном месте и обрабатывать данные о состоянии окружающей среды с разных российских территорий. Отмечается, что информация будет передаваться с датчиков предприятий, региональных инфосистем, а также систем дистанционного зондирования земли и других источников.
Буцаев рассказал о действующих в 97 населенных пунктах России станциях автоматического контроля. Всего таких станций 325. Они передают информацию о состоянии окружающей среды в РЭО.

Результатом проекта станет информационный портал с единой базой данных и аналитическим модулем. Об этом рассказал замглавы РЭО по цифровизации Алексей Буров. Он отметил, что договоры уже заключены с такими предприятиями-гигантами, как «Газпром нефть», «Норникель», «ЗабГОК-Связь» и РЖД. Эти компании будут самостоятельно направлять информацию об окружающей среде в Российский экологический оператор.

Новости партнеров

Оцените материал