Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские парламентарии выбрали только одного вице-спикера

16 декабря 2010, 14:32

Пермские парламентарии выбрали только одного вице-спикера
За кандидатуру «единоросса» Игоря Попкова проголосовало 44 депутата.
Сегодня, 16 декабря, на внеочередном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты одобрили кандидатуру Игоря Папкова на пост заместителя председателя парламента. Еще одному кандидату в вице-спикеры — представителю Справедливой России Алексею Луканину — не хватило одного депутатского голоса.

В отличие от предыдущего заседания за кандидатуру Игоря Папкова проголосовало большинство депутатов — 44, а вот Луканину вновь не хватило поддержки парламентариев, хотя он и прибавил восемь голосов по сравнению с прошлым голосованием. На второе кресло претендовал также депутат от «КПРФ» Геннадий Кузьмицкий, однако его поддержали только 15 депутатов. Таким образом, одно место заместителя председателя краевого парламента осталось вакантным.

Напомним, что необходимость голосования возникла в связи с тем, что Евгений Вязников и Илья Шулькин, ранее занимавшие должности вице-спикеров, были освобождены от должности. Вязников, в отношении которого возбуждено уголовное дело, все еще находится в больнице, а Шулькин будет представлять Пермский край в качестве дипломатического представителя в Китае.