Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Северная Корея попросила еды у Зимбабве

8 марта 2011, 17:33

Северная Корея попросила еды у Зимбабве
В поисках источников питания Пхеньян обратился не только к богатым странам.
Власти Северной Кореи в поисках источников продовольствия не стали ограничиваться государствами и обратились за помощью к беднейшим странам мира, пишет Lenta.ru. Одной из таких стран оказалась Зимбабве.

Между тем, ВВП на душу населения КНДР почти в три раза превышает ВВП Зимбабве. Кроме того, Южная Корея попросила гуманитарной помощи и у ряда других, не менее бедных, африканских стран, которые и сами испытывают трудности с обеспечением населения едой.

Ранее таких проблем с продовольствием у КНДР не было — по 400 тысяч тонн риса в год присылали их южные соседи, однако отношения между соседями стали ухудшаться и в 2008 году эти поставки прекратились.

В 2010 году Сеул предложил Пхеньяну возобновить поставки продовольствия, взамен потребовав признать свою вину в гибели южнокорейского корвета «Чхонан», затонувшего в марте прошлого года. КНДР от предложения отказалась, категорчески отрицая свою вину.

Чем руководствовались власти Северной Кореи, обращаясь к африканским странам, остается загадкой. А вот западные страны, выразили сомнения в необходимости этой гуманитарной помощи. Они усмотрели здесь скорее политические мотивы, в то время как настоящего голода в стране не наблюдается.