Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

До выборов главы Аль-Каиды назначен и.о. бен Ладена

18 мая 2011, 11:11

До выборов главы Аль-Каиды назначен и.о. бен Ладена
Временный глава группировки пробудет на своем посту до подтверждения от всех сторонников лояльности к новому лидеру.

Бывший сторонник бен Ладена Номан Бенотман, сотрудничающий со спецслужбами сообщил о назначении временного лидера группировки. По словам бывшего исламского фундаметалиста, а ныне эксперта британского аналитического центра «Куильям фаундейшн» Бентомана, контролировать оперативную и военную деятельность группировки будет египтянин Саиф аль-Адель, как сообщают LifeNews.

После ликвидации Усамы бен Ладена, в кругах террористической группировки и ее сторонников возникли волнения.Главой Аль-Каиды должен стать Айман аз-Завахири, который в последнее время являлся ее медийным лицом. До тех пор, пока идет согласование кандидатуры Аз-Завахири
террористическими операциями руководит боевой командир Саиф аль-Адель.

Египтянин Сейф аль-Адель участвовал в планировании атак на посольства США в Найроби и Дар-эс- Саламе в 1998 году, а также организовывал тренировочные лагеря в Судане и Афганистане в 90-е годы. Тесно связан с организацией «Египетский исламский джихад», в Аль-Каиде занимает пост эквивалентный начальнику Генштаба в обычных государствах. Аль-Адель входит в список ФБР самых разыскиваемых преступников и за его поимку объявлена награда в пять миллионов долларов.