Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жириновского больше не пустят в Коми

13 ноября 2011, 15:35

Жириновского больше не пустят в Коми
Соседи Прикамья сочли, что лидер ЛДПР оскорбил их народ. И объявили политика персоной нон-грата.

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер после выступления Владимира Жиринского на предвыборных телебатах выразил категорическое неодобрение словами лидера ЛДПР.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, по мнению участников встречи Вячеслава Гайзера с представителями национально-культурных автономий, во время своего публичного выступления на российском телевидении 7 ноября лидер ЛДПР рассказал об угнетении коренными жителями коми представителей всех других национальностей, проживающих в республике.

По словам участников встречи выступление Жириновского «сводилось к тому, что в Республике Коми идет притеснение со стороны коренного народа представителей других национальностей, что они нам диктуют свою волю, язык, культуру». Участники встречи назвали слова лидера ЛДПР провокацией и недопустимым поведением на публичном выступлении.

Глава Коми Вячеслав Гайзер:

Я поддерживаю реакцию «Коми войтыр» и консультативного совета по делам национально-культурных автономий. Отныне господин Жириновский для исполнительной власти, для официального взаимодействия с нами – персона нон грата, до тех пор, пока он не принесет извинения перед республикой и перед людьми, которые здесь живут.

Официальной реакции со стороны Владимира Жириновского пока не последовало. Очевидно, в Коми он даже и не собирается.