Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские наблюдатели рассказали о первых нарушениях на выборах президента

4 марта 2012, 13:47

Пермские наблюдатели рассказали о первых нарушениях на выборах президента
На ряде участков Перми и Березников не были допущены наблюдатели, а в Кукуштане замечены махинации со списками избирателей.

На состоявшейся сегодня, 4 марта, пресс-конференции представители объединенного штаба наблюдателей Виталий Ковин, Олег Лысенко и Владимир Гребенюк рассказали о первых нарушениях, зафиксированных наблюдателями по всему Пермскому краю на выборах президента РФ. В частности, в Кукуштане, на участке 2719, были замечены махинации со списками избирателей.

Кроме того, на ряде участков в Ленинском районе Перми, а также в Березниках члены комиссии отказались пускать избирателей. Более серьезные нарушения отмечены на улицах Кутузова и Гончарова в Орджоникидзевском районе Перми. Хотя в списках избирателей было заявлено всего два дома, на выборы пришли люди без прописки из домов с 12 по 18 номер. Причины этого пока выясняются.

Как отметили представители объединенного штаба наблюдателей, в «день тишины», 3 марта, незаконно раздавалась карта «Пермский край за Путина», а также брошюры с дискредитацией кандидата в президенты Геннадия Зюганова.