Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Андрей Агишев обжалует приговор в краевом суде

24 декабря 2012, 16:20

Андрей Агишев обжалует приговор в краевом суде
Адвокаты бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края подали несколько жалоб в Пермский краевой суд.

Адвокаты Андрея Агишева подали несколько кассационных жалоб в Пермский краевой суд «с требованием прекратить уголовное преследование в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По мнению адвокатов бизнесмена, приговор Ленинского районного суда города Перми не может быть признан законным в виду отсутствия состава и события преступления.

Алексей Иванов, адвокат Андрея Агишева:

«Произошло привлечение лица к уголовной ответственности за нарушение норм, не отвечающих требованиям правовой определенности, что противоречит Конституции РФ. В материалах дела находятся многочисленные разъяснения налоговых органов, решения судов по гражданским делам, в которых содержится однозначная позиция, согласно которой сделка физического лица по сдаче имущества в аренду не является предпринимательской деятельностью. Нарушена презумпция невиновности, так как наш подзащитный действовал добросовестно, обращался к консультациям юристов», — цитирует адвоката издание.

Кроме того, защита настаивает на том, что суд не учел «доводы о фальсификации доказательств, в том числе о заведомой ложности заключения эксперта о размере полученного дохода от аренды». Еще одним важным моментом Алексей Иванов считает то, что «обвинительный приговор вынесен, несмотря на то, что решениями других судов установлено, что сдача в аренду недвижимости не является предпринимательской деятельностью».

Напомним, 11 декабря 2012 года Ленинский районный суд Перми приговорил пермского бизнесмена и бывшего депутата краевого Заксобрания Андрея Агишева, обвинявшегося в незаконном предпринимательстве, к двум годам условно с испытательным сроком два года.