Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ЛДПР: Прикамью необходим профессиональный молодежный парламент

27 июня 2013, 14:33

ЛДПР: Прикамью необходим профессиональный молодежный парламент
Руководство пермского регионального отделения ЛДПР выступило за формирование профессионального молодежного парламента. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Сергей Митрофанов и Ольга Рогожникова, депутаты фракции ЛДПР в краевом парламенте, в рамках оргкомитета принимают активное участие в процессе формирования молодежного парламента. В его состав должны входить молодые люди, которые реально ответственно работают, в действительности знают молодежные проблемы, готовы их формулировать и решать, считают народные избранники.

«Сейчас рассматривается вопрос не столько молодежного парламента, а молодежного резерва. В таком варианте этот проект даже интереснее. Порядок формирования молодежного парламента кардинально изменен. Ключевым звеном станет специальный интернет-портал в рамках сайта молодежного парламента края. Любой желающий сможет разместить на нем свою анкету, указать свои достижения в общественной деятельности. После чего комиссия «выборщиков» из глав муниципальных образований, депутатов, представителей политических объединений и общественности отберет лучшие анкеты и на их основе сформирует краевой кадровый резерв из 120–150 человек. Из них и будет сформирован молодежный парламент», — объясняет Сергей Митрофанов руководитель фракции ЛДПР.

Стоит отметить, что возрастной ценз повышен — членами молодежного парламента могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. До конца июля определят некий сегмент активной молодежи, а до конца этого года будет сформирован новый состав краевого молодежного парламента.

Молодежный парламент в Пермском крае существует с 2010 года. Он работает при Законодательном собрании Пермского края. Общее число молодых парламентариев — около 900 человек. 60 из них работают в краевом молодежном парламенте, остальные — в 45 районных, муниципальных и сельских.
Главной задачей нового созыва молодежного парламента станет необходимость определить стратегию молодежной политики. Но молодые парламентарии вправе рассматривать любые законопроекты.