Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Оргкомитет G20 рассадит Путина и Обаму по разным концам стола

4 сентября 2013, 08:22

Оргкомитет G20 рассадит Путина и Обаму по разным концам стола
Фото: izvestia.ru
Во избежание дискомфорта глав государств служба протокола предпочла русскому алфавиту английский.

В связи с обострением отношений между Россией и США из-за сирийского вопроса и скандала с Эдвардом Сноуденом оргкомитет открывающегося в Санкт-Петербурге саммита «большой двадцатки» рассадит Владимира Путина и Барака Обаму по разным сторонам стола.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в оргкомитете, изначально рассматривались два варианта рассадки глав государств: в соответствии с русским и английским алфавитами.

Обычно последовательность определяется именно в соответствии с алфавитом страны-хозяйки саммита. Так, если бы рассадка была «русская», Путин и Обама сидели бы практически рядом — их бы разделял только король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, также поддерживающий военную операцию США против режима Башара Асада.

Чтобы избежать дискомфорта глав государств, организаторы саммита остановились на «английской раскладке». В соответствии с ней между Путином и Обамой усядутся целых пять человек: главы ЮАР, Саудовской Аравии, Турции, Южной Кореи и Великобритании.

Отметим, на каждом саммите порядок рассадки глав государств бывает разный, поскольку названия стран на различных языках пишутся по-разному. Например, в английском написании Германия — Germany, в то время как по-французски — Allemagne.

Напомним, саммит G20 пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.