Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вопрос о развитии пермского кадетского корпуса ПФО решен

8 октября 2013, 18:46

Вопрос о развитии пермского кадетского корпуса ПФО решен
В ближайшее время в рамках развития образовательного учреждения будет сделан первый шаг - строительство нового спального корпуса, ФОКа и стадиона.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписали трехстороннее соглашение об организации совместной работы по развитию «Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина».

Соглашение направлено на реализацию Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 – 2015 гг.», Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года, а также развитие социального партнерства между органами государственной власти в области патриотического воспитания.

Цель такого шага - обеспечить подготовку учащихся к государственной службе, повышение престижа службы в органах внутренних дел и военной службы, решение социально-бытовых проблем и улучшение культурного досуга кадетов, а также создание условий на получение качественного образования и физического развития воспитанников кадетского корпуса.

В ближайшей перспективе планируется строительство нового спального корпуса, физкультурно-оздоровительного комплекса и стадиона, а также приобретение современного оборудования.

Кроме развития учебно-материальной базы будут открыты дополнительные направления по первоначальной подготовке по программе внутренних войск МВД России, профильной подготовке к несению службы в различных подразделениях полиции. Наряду с этим большое внимание будет уделено духовно-нравственному воспитанию, спортивной и культурной программам.

Соглашение предусматривает оказание содействия в выделении средств на развитие учреждения из федерального и краевого бюджетов и обеспечивает включение кадетского корпуса в федеральные целевые программы. Значительную часть финансирования по предложению полномочного представителя принимает на себя «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе».