Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

После публикации Properm.ru прокуратура нашла виновных в затоплении деревни Шахарово

6 августа 2018, 15:23

После публикации Properm.ru прокуратура нашла виновных в затоплении деревни Шахарово
Фото: Яна Дзадзамия
Чиновники и дорожники теперь будут ответственнее следить за территорией.

Прокуратура Суксунского района провела проверку по факту подтопления 32 домов и придомовых территорий д. Шахарово, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 28 июня уровень воды в р.Ручей поднялся более чем на 2,5 м из-за затора водопропускной трубы автодороги природным мусором. Из-за ненадлежащего содержаний сооружения река разлилась и затопила дома и придомовые территории в населенном пункте.
Потоп в течение четырех часов был устранен.

По результатам проверки прокурор района внес представления собственнику федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург — ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства» с целью приведения сооружения в надлежащий порядок. Еще одно представление было вынесено местным чиновникам — в администрацию Ключевского сельского поселения — для принятия мер по обеспечению безопасности на данной территории.

28 июня часть деревни в Шахарово была затоплена водой. Вода стояла на уровне выше метра на улице несколько часов. Пострадали десятки домов. Прибывшие на место происшествия службы спасения ситуацию чрезвычайной не признали. Как сообщило краевое министерство социального развития, одежда и продукты питания жителей деревни не пострадали.