Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Коммунальщики четыре года «футболят» жителя Кунгура. Он жалуется на пожароопасные тополя

17 мая 2019, 16:50

Коммунальщики четыре года «футболят» жителя Кунгура. Он жалуется на пожароопасные тополя
Фото: «Искра», Кунгур
За это время сменилось три руководителя Управления городского хозяйства.

В Кунгуре местный житель с 2015 года пытается обратить внимание коммунальных служб на опасность в своем дворе. Около его гаража растут ветхие тополя. Они выше пятиэтажного дома и ветвями задевают провода. «Пуха от тополей настолько много, что я разгребаю его лопатой. В этом месте часто собираются люди, бросают окурки. Что если случится пожар?» — приводит слова Михаила Чёпурова кунгурская «Искра».

Первый раз Михаил написал обращение в Управление городского хозяйства Кунгура в 2015 году. За это время сменилось три руководителя организации. Двое из них предложили жителям двора свести тополя за свой счет, а взамен посадить 18 благородных деревьев.

На обращение, отправленное в этом году, Михаил Чёпуров получил ответ, что специалисты управления выехали на место, осмотрели тополя и включили их в список деревьев, подлежащих обрезке или спиливанию. При этом назвать срок выполнения работ в управлении не смогли ни заявителю, ни журналистам. Как пояснили в отделе внешнего благоустройства администрации Кунгура, сейчас в приоритете более аварийные деревья.