Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь воскресила Гитлера для Европы

22 сентября 2010, 17:38

Пермь воскресила Гитлера для Европы
Вслед за пермскими, а затем и крупнейшими российскими СМИ, скандальной историей с пропагандой нацизма в Перми заинтересовалась мировая пресса.
Сегодня стало известно, что администрация Перми обратилась в прокуратуру с просьбой наказать виновных в распространении в городском общественном транспорте изречений лидера нацистов Адольфа Гитлера. Между тем, история, о которой Properm.ru рассказал еще 18 сентября, стала «хитом» для ведущих российских и мировых СМИ.

Так, сегодня содержание стикеров с цитатой идеолога нацизма, которые были расклеены в пермских трамваях в рамках проекта «Мудрость мира», обсуждалось на «BBC». Известный религиовед и журналист Юрий Табак, в частности, отметил, что он не согласен с теми, кто считает безобидной цитату «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские». Авторитетный ученый отметил, что она взята из «Застольных бесед Гитлера» — книги, признанной в России экстремистской.

Он уверен, что координатор проекта знал, что цитата принадлежит Гитлеру и сознательно разместил ее на стикерах.
Юрий Табак:
— ...цитату можно толковать только однозначно. Из ее содержания вытекает, что украинцы и белорусы обязательно должны признавать себя русскими... и это требование, несомненно, разжигает межнациональную рознь...