Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Владимир Путин поставил задачу повысить качество муниципальных услуг

28 января 2011, 17:50

Владимир Путин поставил задачу повысить качество муниципальных услуг
На заседании Совета при Президенте России по местному самоуправлению обсудили вопросы повышения качества муниципальных услуг.
В Оренбурге под председательством премьер-министра России Владимира Путина состоялось заседание Президиума Совета при Президенте России по местному самоуправлению. В работе Президиума принял участие исполняющий обязанности Главы города Перми Игорь Сапко.

На заседании обсуждалось создание многофункциональных центров (МФЦ), работающих по принципу «Единого окна» и введение универсальных электронных карт. Владимир Путин подчеркнул, что в течение 2011-2012 года количество таких центров по стране должно вырасти со 170-ти до 800. МФЦ позволяет существенно упростить для жителей процедуру получения той или иной услуги от государственных или муниципальных органов, экономя время на сборе необходимых документов.

Игорь Сапко:
— Задача, поставленная федеральным правительством регионам, — до конца года максимально возможный объем услуг должен предоставляться в электронном виде. Поэтому нам интересен опыт по организации многофункциональных центров, который был представлен в Оренбурге. Планируется реализовать подобный проект и у нас. Решения Президиума Совета при Президенте России по местному самоуправлению, безусловно, будут руководством к дальнейшим действиям в совместной работе муниципалитета с Правительством Пермского края.