Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Синоптики успокоили пермяков: резкого похолодания не будет

31 января 2011, 10:07

Синоптики успокоили пермяков: резкого похолодания не будет
Ученые-метеорологи опровергают прогнозы интернет-сайтов о резком понижении температуры в Перми в ночь на 1 февраля.
Как сообщил Properm.ru ведущий раздела ресурса «Опасные природные явления Пермского края» Андрей Шихов, в ночь на 1 февраля пермяки могут спать спокойно - арктического холода, который обещали гражданам различные метеосайты, в регионе не ожидается. Минимальная температура в Перми предстоящей ночью при самом неблагоприятном стечении обстоятельств не опустится ниже —25°, а днем 1 февраля ожидается переменная облачность без осадков с температурой воздуха около — 15°.

Обеспокоенность пермяков по поводу резкого похолодания вызвали прогнозы популярного портала Gismeteo.ru и ряда других метеосайтов, использующих американскую прогностическую модель. Они обещали в ночь с 31 января на 1 февраля в Перми до −39°. Похолодание, связанное с заполнением циклона, который смещается с Ярославской области на Республику Коми, действительно ожидается, однако оно будет слабым и кратковременным.

Ученый Шихов уточняет, что в последующие дни в Пермском крае сохранится наметившаяся в конце января тенденция к повышению температуры воздуха благодаря увеличению активности атлантических циклонов. Однако над северо-востоком Европейской России сформируется очаг очень холодной воздушной массы, поэтому в конце недели нельзя исключать вероятность резкого кратковременного похолодания.