Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиркунов хочет строить таунхаусы недалеко от центра Перми

9 марта 2011, 16:01

Чиркунов хочет строить таунхаусы недалеко от центра Перми
Губернатор Пермского края рассказал о проектах нового строительства.
Основным местом потенциальной застройки, по словам Чиркунова, считается район рядом с ДКЖ. Его условно разделили на четыре части. Самым интересным стал четвертый проект — он касается улицы Боровая, которая находится между ДКЖ и Парковым и застроена деревянными бараками, которые сейчас активно сносятся.

Олег Чиркунов:
— Наша задача — создавать условия для строительства самого разнообразного жилья. Предложил запросить «KCAP» о возможности строительства в этих кварталах таунхаусов. Не исключаю, что ответ будет отрицательным, тогда придется искать площадки под таунхаусы, конечно же, не в центре, но где-то недалеко от него.

Кроме того, обсуждались проекты застройки улиц Локомотивная и Углеуральская, а также вопрос о возможной застройке лесопарковой зоны между ДКЖ и Малкова. В основном, здесь планируется среднеэтажная застройка — до 6 этажей.

И хотя лесопарковая зона значилась в списке проектов первой, было решено отложить развитие этого проекта, так как он связан с множеством проблем и спорных точек зрения. В первую очередь, как написал Олег Чиркунов, необходимо узнать мнение специалистов по парковым зонам и экологии.