Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кировской области будут «усыновлять» пожилых по примеру Перми

28 апреля 2011, 13:43

В Кировской области будут «усыновлять» пожилых по примеру Перми
По примеру Пермского края в девяти районах Кировской области появятся приемные семьи для пожилых.
Об этом сообщила заместитель председателя правительства Кировской области Мария Гайдар. Основной задачей проекта «Семья для пожилого» является помощь пенсионерам и инвалидам преодолеть чувство одиночества, получить необходимый уход и поддержку. А семьи, которые «усыновят» пожилых людей, будут получать финансовую поддержку из областного бюджета.

Как рассказала Мария Гайдар, на реализацию этого проекта из бюджета Кировской области выделят в 2011 году 750 тысяч рублей. В основном это деньги, которые пойдут на вознаграждение семей — ежемесячно 4 331 рублей.

Мария Гайдар, заместитель председателя правительства Кировской области:
— Мы планируем в 2011 году устроить в приемные семьи 20 граждан пожилого возраста и инвалидов. При условии успешной реализации, в 2012 — 40 и в 2013 — 60. Определены экспериментальные территории, в которых центры социального обслуживания населения сегодня ведут работу по подбору предполагаемых подопечных, а также граждан, изъявивших желание выполнять попечительские функции.


Кстати, на днях в Орловской области также утвердили положение о приемной семье для пожилых людей и инвалидов. Начало такой технологии было положено еще в 2003 году. Тогда в Пермском крае и появились такие семьи для пожилых людей. Сейчас же, как сообщают в краевой администрации, в Прикамье более 900 семей взяли под опеку престарелых людей.