Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Зима продолжается: в Прикамье ожидается аномальная для марта погода

26 марта 2012, 13:27

Зима продолжается: в Прикамье ожидается аномальная для марта погода
Среднесуточная температура воздуха будет ниже нормы на 7-8°.

Ночь на 26 марта выдалась в Пермском крае необычно холодной для конца марта. К утру температура воздуха на пермских метеостанциях упала до −16,7°, на территории края от −12,6° в Гайнах до −22,3° в Осе. Таких морозов в последних числах марта в Пермском крае не было с 2005 года, отмечает сайт «Опасные природные явления Пермского края». Необычно холодная для этого времени погода будет держаться как минимум до конца марта.

В ночь на 27 марта в Пермском крае начнет сказываться влияние циклона. Температура воздуха составит от −10° до −15°, на юге еще на 2-3° теплее. Во второй половине дня ожидаются сильные осадки — снег, мокрый снег, по югу не исключен дождь, суммы осадков составят 5-12 мм. В Перми, по расчетам прогностических моделей, ожидается 6-10 мм осадков. Умеренные снегопады продолжатся 28 марта.

В четверг, 29 марта, по предварительным прогнозам, ожидается аномально холодная для конца первого месяца весны погода. В арктической воздушной массе даже днем будет около −5°, а в ночные часы −12...-15°, при этом ожидается умеренный западный ветер. Среднесуточная температура воздуха будет ниже нормы на 7-8°.