Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из-за реформы здравоохранения Басаргин опасается болеть в Пермском крае

24 июля 2012, 14:47

Из-за реформы здравоохранения Басаргин опасается болеть в Пермском крае
Главной проблемой пермского здравоохранения, по мнению губернатора, является тот факт, что ей руководили не медики, а управленцы.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин по результатам работы экспертной группы по аудиту пермской системы здравоохранения сделал вывод о необходимости профилактики болезней, а также о том что он «не хотел бы болеть в Пермском крае». Об этом сообщает «ФедералПресс Приволжье».

В качестве базовых проблем медицины выявлены недостаток медицинских кадров, разделение поликлиник и стационаров, фондодержание, необходимость обновления материальных фондов, заработная плата, управленческие принципы.

«Анализируя ситуацию, мы пришли к выводу, что медициной руководили не медики, а управленцы, стремлением которых была оптимизация и сокращение бюджетных расходов», — заявил губернатор, добавляя, что к разбирательству в ситуации могут подключиться правоохранительные органы. Правда, уточнил он, ни о каких уголовных делах речи пока не идет.

В то же время, по словам Басаргина, «не во всем существуют проблемы». Губернатор высоко оценил появление и работу на территории края таких «центров здоровья», как перинатальный центр и федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.
По итогам увиденного глава Прикамья Виктор Басаргин признался, что «не хотел бы болеть в Пермском крае» и рекомендовал делать упор на профилактику заболеваний.