Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

40% детских садов Пермского края действуют без лицензии

28 февраля 2013, 15:45

40% детских садов Пермского края действуют без лицензии
Эксперты центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) утверждают: в случае чего отвечать за все будут сами родители, потому что «пошли в учреждение, которое не имеет права оказывать образовательные услуги».

До 40% детских садов в Пермском крае работают без лицензии. Эта информация сегодня, 28 февраля, была озвучена на подведении итогов круглого стола по проблемам дошкольных образовательных учреждений.

Поводом для проведения мероприятия стало обращение в центр ГРАНИ родителей, чьи дети посещают муниципальные детские сады. По словам участников круглого стола, качество услуг в некоторых детских садах чрезвычайно низкое: остро не хватает сотрудников, недостаточно игрушек и пособий для занятий. Отсутствует стандарт услуги детского сада для ясельных групп (от 1,5 до 3 лет), из-за чего родители не могут оценить качество работы детского сада.

Эксперт центра ГРАНИ Константин Сулимов:

— Если что-то случится, и родители пойдут в суд, то суд может просто сказать: «Вы сами пошли в учреждение, которое не имеет права оказывать образовательные услуги».

Директор центра ГРАНИ Светлана Маковецкая видит проблему в том, что родители имеют недостаточную информацию о нормативах деятельности и ответственности дошкольных образовательных учреждений за безопасность детей и качество предоставляемых услуг.