Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Продолжается реализация городской экологической программы

28 апреля 2009, 12:39

Продолжается реализация городской экологической программы
Как отметили в городском управлении по экологии и природопользованию, в последние годы в Перми проводится системная работа по возрождению «зеленых легких» города.

Как отметили в городском управлении по экологии и природопользованию, в последние годы в Перми проводится системная работа по возрождению «зеленых легких» города.

Так, в прошлом году реализован комплекс мероприятий по реконструкции и благоустройству Черняевского лесопарка, были выполнены масштабные работы по очистке более сорока зеленых зон от стихийных свалок. В 2009 году подобные работы уже ведутся. Они направлены не только на ликвидацию свалок, но и на предотвращение их образования. В частности, на территории всех лесов и парков организованы экологические посты, действуют экопатрули.

В 2008 году управление по экологии провело комплекс работ, направленных на сохранение водного потенциала краевой столицы. Проведены работы по очистке берегов малых рек, продолжилась работа по обустройству родников. Проведена инвентаризация водных объектов, расположенных на территории города Перми. В летний период текущего года работы по очистке береговых полос продолжатся на реках Данилиха и Егошиха. Проводится акция «Речная лента — 2009», в рамках которой запланирован целый ряд мероприятий по возрождению малых рек Перми.

В рамках «Комплексной экологической программы на 2008–2010 гг.», в прошлом году управлением по экологии и природопользованию были проведены мероприятия по экологической реабилитации детей. Были составлены 40 карт-схем зонирования территории города по различным экологическим показателям. Проведено комплексное лабораторно-диагностическое обследование и профилактическое лечение 350 детей.

В прошлом году ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» завершил все строительно-монтажные работы по реконструкции локальных очистных сооружений, в связи с чем повышена эффективность очистки промышленных стоков на 15%, существенно снижено содержание загрязняющих веществ на сбросе в Каму. Также проведен ряд мероприятий, направленных на снижение выбросов в атмосферу. Большая часть природоохранных мероприятий промышленными предприятиями города запланирована на 2010 год, после чего будет определен комплексный экологический эффект от выполненных работ.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию, в прошлом году в Перми произошло снижение индекса загрязнения атмосферы с 14 до 9,6, что свидетельствует об улучшении качества воздуха в городе.