Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На Докучаева, Ушакова, Коммунистической и шоссе Космонавтов станет светлее

30 апреля 2009, 11:49

На Докучаева, Ушакова, Коммунистической и шоссе Космонавтов станет светлее
Утвержден инвестиционный проект по строительству сетей наружного освещения на улицах Докучаева, Ушакова, Коммунистической и шоссе Космонавтов.

В ходе пленарного заседания Пермской городской думы депутатами был рассмотрен вопрос об утверждении инвестиционного проекта «Строительство сети наружного освещения по ул. Докучаева, шоссе Космонавтов, ул. Ушакова, ул. Коммунистической», сообщает пресс-служба городской думы.

«Выполнение работ по освещению этих магистралей – задача, безусловно, важная и необходимая. Это участки дороги с повышенной интенсивностью движения», – сообщил депутатам заместитель главы администрации Перми Алексей Храпков.

Принятие решения об утверждении инвестиционного проекта позволяет муниципалитету выйти на софинансирование с региональным бюджетом. В частности, на строительство сетей наружного освещения на улице Докучаева, шоссе Космонавтов, улицах Ушакова и Коммунистической выделено более 44 млн рублей: более 11 млн рублей из городского бюджета и 33 млн рублей из краевого.

Главной целью реализации инвестиционного проекта является создание современной системы наружного освещения на этих магистралях. Напомним, проектные работы на строительство сетей наружного освещения на данных объектах были проведены в 2008 году.

«Этим проектом решается ряд проблем, в том числе повышается уровень безопасности движения на этих участках улично-дорожной сети. Одна из задач, стоящих перед нами, – максимально улучшить ситуацию с уличным освещением в Перми. Для этого в городе реализуется специальная программа «Светлый город», – отметил глава Перми Игорь Шубин.