Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Черняевском лесопарке — большая приборка

7 мая 2009, 13:36

В Черняевском лесопарке – большая приборка
На очереди зеленые массивы Верхней и Нижней Курьи.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в городе проводятся масштабные мероприятия по уборке стихийных свалок в городских лесах. До конца июня планируется собрать и вывезти мусор из Черняевского лесопарка, Верхне-Курьинского и Нижне-Курьинского лесничеств. А с июля начнутся работы в Мотовилихинском и Левшинском лесничествах.

Стихийные свалки убираются механизировано, мелкий мусор собирается вручную. Собранный мусор вывозится на полигон. Анализируя данные прошлых лет, специалисты управления по экологии прогнозируют уборку не менее трех тысяч тон мусора.

Напомним, работа по защите «зеленых легких» Перми ведется не первый год. В прошлом году подобные мероприятия были проведены в 42 зеленых массивах Перми.

Специалисты отмечают, что мусор в лесах и парках — это опасный фактор не только с точки зрения санитарного состояния, но и с точки зрения экологии. Свалки приводят к уплотнению поверхностного слоя почвы и, как следствие, к вредным коррозионным процессам.