Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Последний звонок» для школы № 114

22 мая 2009, 12:40

«Последний звонок» для школы № 114
Отмечая последний звонок в этом учебном году, нужно точно знать, что на первый звонок в следующем вернешься в свою школу.

В средней общеобразовательной школе № 114 завтра 22 мая (пятница) состоится «последний звонок». По сведениям «Союза защиты пермяков», праздник для учеников, родителей и педагогов омрачается планами закрытия школы. Поэтому, после торжественной линейки старшеклассники и родители по пути на набережную намерены пройти колонной мимо здания департамента образования города Перми. Пройти мимо здания с единственным лозунгом «До встречи в родной школе!».

Ситуация вокруг планируемого закрытия школы № 114 (микрорайон «Городские Горки») на этой неделе получила свое развитие. После того как родители подали уведомление на проведение пикета перед зданием департамента, активность чиновников резко выросла.

Во вторник представителей Управляющего Совета школы пригласили на экстренное совещание в департаменте образования, а в четверг в школе состоялось расширенное заседание Управляющего Совета, на котором присутствовали чиновники департамента образования и в том числе г-жа Гаджиева.

Во время совещаний удалось договориться по многим острым и спорным моментам.

В частности о том, что школа не будет закрыта, и весь следующий учебный год будет работать в нормальном режиме, а капитальный ремонт здания постараются провести во время следующих летних каникул. Было дано обещание помочь школе продлить лицензию, ведь её срок истекает в начале июня. Получению лицензии мешают предписания пожарных, устранить которые можно только проведя капитальный ремонт. Поскольку средства на устранение нарушений заложены в его смету. Капитальный ремонт в свою очередь уже посчитан и осмечен и, согласно проекта, предусматривает проведение работ в отсутствие образовательного процесса.

«Отселять» учеников предполагалось в школу № 133 которая находится рядом. Но перевести всех учеников невозможно, 133 школа готова принять только учеников, живущих в микрорайоне «Городские Горки». Особенность 114 школы в последние годы стало то, что лишь около 30% её учеников живут в микрорайоне. Она стала родной для многих ребят Голого Мыса, Южного, Архиерейки поскольку там были закрыты несколько школ и 114 для них является ближайшей. Куда должны были идти все эти ученики – «реформа» не отвечала.

Несмотря на достигнутые договоренности, родители, педагоги и ученики опасаются, что данное слово может быть нарушено.

Бобров Юрий.