Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В «Премьере» презентуют фильм о судьбе инвалидов

19 июня 2009, 17:41

В «Премьере» презентуют фильм о судьбе инвалидов
19 июня в кино-салоне продюсерская группа «Стороны Света» представит первый фильм из цикла «AVE, Пермский ROCK».

19 июня в кино-салоне «Премьер» продюсерская группа «Стороны Света» представит первый фильм из цикла «AVE, Пермский ROCK».

Главный герой фильма – Сергей Вагин – частый гость пермской и екатеринбургской рок-тусовки. Отказавшись от общества инвалидов и постоянного медицинского контроля (у героя ДЦП), Сергей выбрал свободу быть самостоятельным.

Уже в 16 лет он начал подрабатывать, чтобы иметь собственные деньги, а в 18 переехал от родителей. Его друзья – люди разного возраста и профессий: художники, писатели, бизнесмены, журналисты, студенты и продавцы на рынке. Но главное в его жизни – любовь к музыке, ведь именно музыка делает его равным с остальными.

Сергей выбрал своим девизом «Жизнь без ограничений», поэтому он старается не пропускать ни одного крупного рок-фестиваля, постоянно путешествует по городам России, находит новых друзей. К примеру, Екатеринбург для него давно стал вторым «родным местом», где его знают и серьезно относятся к целям и проектам. Один из принципов его жизни – больше общения, ведь именно в новых людях можно найти для себя что-то новое.

Главную цель, которую ставит перед собой продюсерская группа «Сторона света» звучит в фильме несколько раз из уст самого героя: «Очень хочется объяснить людям, что ты – такой же человек, как и они. Легче всего – показать. Показать на личном примере».

Фильм отражает ту сторону внутреннего мира героя, которая окрашена звуками рок-музыки, свободного общения, смелых планов. На волне любви к рок музыке герой встречает единомышленников и друзей, для которых он – просто Серёга, а не объект жалости или снисхождения.

Кристина Андрейчикова, режиссер фильма, надеется, что пример главного героя поможет изменить отношение к творческим планам и усилиям людей с ограниченными возможностями.