Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Определился лучший авиамоделист фестиваля «Небесная Ярмарка Урала-2009»

1 июля 2009, 10:12

Определился лучший авиамоделист фестиваля «Небесная Ярмарка Урала-2009»
28 июня на авиадроме деревни Мыльники прошло торжественное открытие соревнований Пермского края сверхлёгкой авиации и авиамодельному спорту в рамках международного фестиваля воздухоплавателей «Небесная Ярмарка Урала-2009».

28 июня на авиадроме деревни Мыльники прошло торжественное открытие соревнований Пермского края сверхлёгкой авиации и авиамодельному спорту в рамках международного фестиваля воздухоплавателей «Небесная Ярмарка Урала-2009».

Поздравить участников и гостей фестиваля приехал глава города Роман Кокшаров, глава администрации Кунгурского района Николай Юров и председатель Федерации сверхлёгкой авиации и тепловых аэростатов Александр Фаяршин. Всем любителям неба, высоты и крыльев члены оргкомитета пожелали удачных полётов и самое главное мягких посадок.

Организаторы фестиваля порадовали всех жителей лагеря и зрителей оригинальным шоу. Главный судья соревнований Игорь Потапкин под бурные аплодисменты пилотов и гостей поднял флаг Российской Федерации, и затем торжественно пронёс факел и зажёг огонь фестиваля – это стало ознаменованием открытия соревнований. Огонь «зажёг» и соревновательный дух, вдохновил участников.

После этого в небе вспыхнул разноцветный фейерверк. Но этом шоу не закончилось! Для зрителей выступила кунгурская певица Евгения Пшеницина и покорила всех. Пение дополнилось танцем молодёжного коллектива «Дуэт». Кстати, костюмы у ребят были символичной для «Небесной ярмарки Урала-2009» расцветки – бело-голубые.

Первыми покорителями кунгурского неба стали авиамоделисты. Всего на фестиваль приехало более 35 пилотов. Но за открытый кубок решили побороться 10 участников. Соревнование по авиамодельному спорту называлось «Радиогонка». Потому что главной целью для пилотов было как можно быстрее совершить 10 кругов по обозначенным точкам.

Быстрее всего с заданием справился пермский пилот, кандидат в мастера спорта, член сборной команды России по авиамодельному спорту, участник чемпионата мира Антон Шиляев. Он занял в соревнованиях первое место. Второе место досталось брату чемпиона — Никите Шиляеву, также кандидату в мастера спорта и участнику чемпионата мира по авиамодельному спорту. Третьим к финишу пришёл призёр чемпионата по Пермскому краю Юрий Лещенко. У него третье место.

Призы и награды участникам соревнований вручал президент Авиамодельной Федерации Пермского края Виктор Скутин и председатель Федерации сверхлёгкой авиации и тепловых аэростатов Александр Фаяршин. Пилоты были награждены грамотами и медалями, а также ценными призами. За первое место Антона Шиляева наградили моделью самолёта Mustang P-S1. Пилоту, занявшему второе место, была подарена модель самолёта Zero. За третье место — модель самолёта Traker.
Остальным пилотам, участвовавшим в соревнованиях, были вручены дипломы.

Все авиамоделисты отмечают, что призы на фестивале очень достойные. Не на всех соревнованиях организаторы так щедро награждают победителей. По словам Антона Шиляева в основном дарят технику для авиамоделей.

Первый день фестиваля закончился весёлым и зажигательным выступлением ансамбля русской песни «Маков цвет».
Во время соревнований авиамоделистов, на аэродроме также шли тренировочные полёты парапланеристов, мотопарапланеристов и дельталётчиков.