Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Алексей Иванов подал в суд на агентство «Workshop»

9 июля 2009, 11:16

Алексей Иванов подал в суд на агентство «Workshop»
Первое заседание состоится 30 июля.

Недавно стало известно, что Юлия Зайцева, агент писателя Алексея Иванова, подала иск в суд на Агентство «Workshop». в ответном комментарии агентство сообщает о неправомерности этих обвинений.

Сайт ПроПермь взял комментарий у Алексея Иванова: «Мы с Юлией Зайцевой полагаемся на решение суда, первое заседание которого состоится 30 июля. Если же благодаря внезапно обнаруженному договору агентства Workshop с фотографом Гущиным фотографии с телепроекта «Хребет России» оказались собственностью агентства Workshoр, мы с облегчением принесем агентству Workshop извинения за сомнение в его кристальной порядочности и будем через суд выяснять, из каких соображений господин Гущин вторично и по договору передал Юлии Зайцевой исключительные права собственности на эти фотографии. Надеемся, что профессиональная репутация А.Гущина окажется столь же беспорочна, как и репутация агентства «Workshop».

Иван Колпаков подчеркивает, что агентство «Workshop» не претендует на исключительные права на фотографии Алексея Гущина, а всего лишь заключило с фотографом лицензионный договор с правом публикации фотоиллюстраций.