Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сегодня годовщина войны в Южной Осетии

8 августа 2009, 17:53

Сегодня годовщина войны в Южной Осетии
Во время вооруженного конфликта в Южной Осетии, произошедшего в августе 2008 года, погибли 67 российских военнослужащих, а не 64, как заявлялось раньше.

Во время вооруженного конфликта в Южной Осетии, произошедшего в августе 2008 года, погибли 67 российских военнослужащих, а не 64, как заявлялось раньше. Новые данные на своем сайте публикует Следственный комитет при прокуратуре.

По данным СКП РФ, общая численность грузинских вооруженных формирований при нападении на Южную Осетию составляла около 17 тысяч военнослужащих. На их вооружении находились около 100 танков, 70 бронированных машин, 110 артиллерийских орудий и минометов, 30 систем залпового огня, 210 средств ПВО, а также девять боевых самолетов Су-25. В сообщении говорится, что во время войны на территории Южной Осетии было полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов. Еще 2 тысячи 139 жилых строений и помещений, в которых проживало преимущественно осетинское население республики, были разрушены частично. В связи с этим более 33 тысяч жителей Южной Осетии вынуждены были покинуть свои дома.

Кроме того, в комитете заявили о продлении срока расследования уголовного дела по факту геноцида и массовых убийств граждан РФ во время этой войны до 8 февраля 2010 года. Уголовное дело составляет 380 томов. Ранее о 64 убитых российских военнослужащих заявил замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.