Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Алкоголь без паспорта продавать не будут!

19 августа 2009, 15:36

Алкоголь без паспорта продавать не будут!
Теперь кассиры вправе отказать любому.

С 1 августа 2009 года в сети магазинов «Добрыня» запущена акция под названием «Сомневаешься??? Требуй документы!».

Агитационная кампания направлена на повышение эффективности мер по профилактике детского и юношеского алкоголизма.

Отныне, если возраст покупателя вызывает сомнение у кассира, он обязан требовать удостоверение личности.

Весь персонал прошел дополнительный инструктаж, согласно которому, пристальное отношение к отслеживанию возраста покупателей, приобретающих алкоголь и пиво в магазинах «Добрыня», становится одной из должностных обязанностей каждого сотрудника.

В случае выявления факта продажи алкоголя лицу, не достигшему 18 лет, сотрудник, допустивший продажу, подлежит немедленному увольнению.

В сети магазинов «Добрыня» уверены, что неловкость, которую могут испытать кассиры при такой просьбе минимальны, по сравнению с тем правонарушением, которое совершит персонал, продав алкоголь ребенку.

Проблема эта касается абсолютно всех магазинов, в которых есть алкоголь или сигареты. И во многих, впрочем, даже есть соответствующие предупреждения и объявления, но зачастую, как водится, жажда заработка оказывается сильнее страха наказания.

Если у Вас имеется информация о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним, или продаже крепких алкогольных напитков в ночное время, а также о других нарушениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции, то Вы можете сообщить об этом по телефону «горячей линии» Министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края – 217 -72-16.

Тина Каррель, для properm.ru