Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд назначил Агабеку Мамедову пять лет колонии за подброшенные патроны и наркотики Виновному, известному также пермякам как «адвокат дьявола», назначили штраф в размере 200 тыс. рублей.

Суд назначил Агабеку Мамедову пять лет колонии за подброшенные патроны и наркотики

7 декабря 2015, 16:36

Суд назначил Агабеку Мамедову пять лет колонии за подброшенные патроны и наркотики
Фото: Properm.ru
Виновному, известному также пермякам как «адвокат дьявола», назначили штраф в размере 200 тыс. рублей.

Cегодня, 7 декабря, суд Пермского района огласил приговор фигуранту громкого уголовного дела бывшему милиционеру и адвокату Агабеку Мамедову, сообщает «Рифей Пермь».

За подброс героина в машину семьи Юртаевых суд назначил Агабеку Мамедову наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, 31 октября Дзержинский районный суд озвучил приговор в отношении адвоката Агабека Мамедова, обвиняемого в нарушении ПДД, которое повлекло за собой смерть 12-летнего Рината Юртаева. Его приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Судья также удовлетворил в полном объеме гражданский иск брата Рината — Алхата Юртаева — и обязал Мамедова выплатить молодому человеку 1 млн рублей. При вынесении решения, судья принял во внимание несколько смягчающих обстоятельств — больная мать, малолетний ребенок, раскаяние подсудимого и частичное возмещение морального вреда дедушке Рината и Алхата. Мамедов восемь лет находился в федеральном розыске.

Осужденный за смерть ребенка попал под амнистию в честь 70-летия Дня Победы. Для семьи Юртаевых и его законных представителей это стало неожиданностью.

Следствие также установило, что в январе 2007 года Агабек Мамедов вместе с начальником милиции Пермского района Алагой Микаил-оглы Агаевым организовали подброс в машину Юртаевых героина и патронов. Следователи также установили, что Мамедов приобрел у «неустановленного лица» 6 граммов героина и 15 патронов калибра 5,45 и организовал их закладку. Подполковник милиции Агаев организовал план оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого отец погибшего мальчика должен был попасть на скамью подсудимых. Позже Агаев был приговорен к 2,5 годам условно, а Мамедов был объявлен в розыск.


Оцените материал